大型連休初日
いつもより少し遅めに起きて、いつもよりゆっくり歩く我が家のワン子との朝。
焼きたての天然酵母クルミベーグルのサンドウィッチを頂くアメリカンスタイルの朝食。
職場の窓辺に、昨年から計画していたブドウ棚作りに学生と汗を流した午前。
久しぶりに訪れた直売所「志摩の四季」で、糸島近海の取れ立て鮮魚満載の海鮮丼に舌鼓を打つ昼食。
苦味が少なく、豆本来の香りや酸味が味わえるコーヒーが楽しめる学生オススメのカフェで、ゆったりと時間が流れるコーヒーブレイクの午後。
余計なものは一切足さず、原料にこだわったミツル醤油さんの有機「生成り」で糸島姫島産活きサザエを特別な器で味わう、まだ明るいうちからの晩酌。
そんな非日常的な体験づくしの大型連休初日でした。♪( ´▽`)